samsung-qe85qn85-neo-qled-4k-hdr-1500-smart-tv-2021-p6331-17475_image_1
samsung-qe85qn85-neo-qled-4k-hdr-1500-smart-tv-2021-p6331-17471_image_1
i_m29febub5uzds1vaeisc_1619164032_1
samsung-qe85qn85-neo-qled-4k-hdr-1500-smart-tv-2021-p6331-17474_image_1
i_lhnafjbikmsyjfo4jkes_1619164033_1
ultrahd_su-samsung-qe55qn85a-zadnja-panel_1
fcce567416bf1a5c9416e2de867f3ec9_1

QLED Телевизор 75' Samsung QE75QN85AAU


10900.00 BYN
Экран: 75 ", 4k 3840x2160 пикс, 120 Гц, идс 4300 к/с
Картинка:FreeSync, Upscaling до 4K, HDR, улучшение яркости
Мультимедиа:T2-тюнер, Smart TV, Wi-Fi, LAN, Сабвуфер
Управление:голосовое, ассистент
2021 год
Описание
Основное
Размер диагонали 75 "
Операционная система Smart TV (собственная система)
Процессор Samsung Quantum 4K
Дисплей
Матрица QLED
Покрытие экрана глянцевое (антибликовое)
Разрешение 3840x2160 пикс
Upscaling до 4K
Частота смены кадров 120 Гц
Индекс динамических сцен 4300 к/с / PQI /
Поддержка HDR HDR10+
Улучшение яркости / контрастности / Contrast Enhancer /
AMD совместимость AMD FreeSync
Мультимедиа
Мощность звука 60 Вт
Кол-во динамиков 2 шт
Сабвуфер / 2 шт /
Аудиодекодеры Dolby Digital Plus
Цифровой тюнер DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S2 (спутниковое)
Телетекст +
Картинка в картинке +
Функции и возможности
Функции и возможности AirPlay 2
Wi-Fi 5 (802.11ac)
запись телепередач
Miracast
Bluetooth v 5.2
поддержка DLNA
управление голосом
Amazon Alexa
Google Assistant
Bixby
Разъемы
Входы USB
LAN
HDMI 4 шт
Версия HDMI v 2.1
Выходы оптический
Общее
Настенное крепление VESA 400х400 мм
Потребляемая мощность 106 Вт
Габариты (ШхВхГ) 1670x1020x317 мм / с подставкой /
Габариты без подставки (ШхВхГ) 1670x958x28 мм
Вес 40.9 кг / с подставкой /
Дата модели апрель 2021
Маркировка производителя
QE75QN85AATXXH

 

Телевизор Samsung QE85QN85A QLED — модель среднего уровня 4K из флагманской линейки Samsung Neo QLED, которая появилась в 2021 году. Neo QLED отличаются от стандартных QLED мини-светодиодной подсветкой. Серия размещена чуть ниже Samsung QN90A QLED и отличается от предыдущих флагманских телевизоров Samsung тем, что использует панель ADS, которая очень похожа на IPS.

Samsung QN85A выглядит как все современные телевизоры и не более того. Подставка выглядит немного примитивно. Телевизор имеет тонкие рамки по периметру экрана (0,9 см). По дизайну ТВ должен хорошо смотреться в любой комнате. Samsung QN85A имеет очень тонкий профиль. Максимальная толщина составляет 2,7 см.

Это значение тоньше, чем у большинства телевизоров, и это хороший выбор, если вы захотите закрепить телевизор на стене. Для 55-й диагонали подойдет кронштейн настенного крепления VESA 200 x 200. Задняя часть пластиковая с текстурированной матовой металлической отделкой. Вдоль задней части есть канавки, а в подставке — отверстие, служащее для укладки кабелей.

Подставка представляет собой смесь пластика и металла. Она расположена по центру и не выглядит слишком широкой. Поэтому есть возможность разместить телевизор на столе меньшей ширины, чтобы сэкономить место. 

В режиме SDR телевизор имеет исключительную яркость. Ее пиковое значение достигает 1125 нит в белом 10%-ном окне. Этого более чем достаточно, чтобы преодолеть блики в большинстве условий освещения, хотя они могут быть немного видны в зависимости от контента. В режиме HDR максимальная яркость достигает 1250 нит.

Такое значение можно получить в режиме «Movie HDR», когда изображение с яркостью и контрастностью стоит на максимуме. Локальное затемнение при этом установлено в «High», а цветовой тон — «Теплый-2». Все дополнительные настройки обработки изображений отключены. Другими словами, общая яркость не оставляет желать лучшего для различного контента.

Если появится желание сделать HDR еще ярче, то следует установить для параметра Contrast Enhancer значение «High», а для ST.2084 — максимальное значение. В игровом режиме яркость HDR не так хороша, как при просмотре видео, но все равно она превосходна.

Просто существует гораздо больше различий между разным контентом, поскольку TV затемняет сцены с очень маленькими и очень большими областями яркости. Светлые участки по-прежнему выделяются, но темные участки сцены выглядят немного ярче, чем должны.

Исходный коэффициент контрастности в телевизорах Samsung QN85A в порядке, но он может варьироваться в зависимости от устройства. Контрастность рассматриваемой модели заметно хуже, чем у многих QLED телевизоров, потому что здесь применена панель ADS вместо панели VA. Собственный контраст панели составляет 1370: 1.

Вероятней всего, что в 85-дюймовом и других вариантах этого телевизора используется панель VA с более высоким коэффициентом контрастности. Также не исключено, что Самсунг через полгода может заменить эти матрицы на VA. Если контрастность в телевизоре для вас самый важный параметр, то стоит присмотреться к аналогичному телевизору с VA-панелью Samsung QN90A Neo QLED. Но перед этим стоит отметить, что в телевизоре QE55QN85A есть неплохая функция локального затемнения.

При включении функции локального затемнения контраст приближается к значению 2000: 1. А это почти вдвое больше, чем значение у рядовой панели IPS. Если сравнить QN85A с серией Q90T 2020 года, то рассматриваемая модель выдает более черные цвета. В результате множество мелких деталей дробится.

Вокруг ярких объектов и субтитров заметно цветение, а в нижней части экрана у нашего устройства есть небольшие отклонения однородности. К сожалению, цветение становится сильнее, если больше смещаться от центра экрана. Ореол более плотный вокруг ярких объектов, но изображение более выразительнее, чем на Q90T.

Это происходит потому, что телевизор QN85A имеет больше зон затемнения меньшего размера, чем Q90T, у которого размер самих зон больше. Переходы между зонами, однако, происходят очень быстро, без видимого светового ореола за движущимися объектами.

В игровом режиме оценка местного затемнения примерно такая же, хотя и по разным причинам. Нет значительного черного столкновения, как при отключенном игровом режиме, но проблемы с однородностью более заметны, а переходы между зонами освещения намного медленнее, с видимым ореолом за яркими движущимися объектами.

Серая однородность приличная, хотя она может варьироваться в зависимости от контента. Края и углы экрана выглядят немного темнее, чем центр. Есть эффект грязного экрана, но это не должно быть особенно заметно. Равномерность лучше в темных сценах. Однородность черного у телевизора Самсунг QE55QN85A посредственная.

Она намного хуже, чем у предыдущих QLED, из-за панели ADS. По углам и краям наблюдаются свечение и помутнение. С включенным локальным затемнением однородность намного лучше, но все же вокруг ярких объектов все еще есть заметное обесцвечивание. Также стоит обратить внимание на то, что однородность черного может варьироваться в зависимости от контента.

Телевизоры Самсунг QN85A обладают исключительной обработкой отражений. Как ни странно, отражения выглядят не так, как на других светодиодных телевизорах. Блики больше похожи на отражения на типичных OLED-экранах, таких как LG CX OLED.

У Samsung QN85A Neo QLED отличная цветовая гамма. Она достаточно широка для контента HDR. Охват обычно используемого цветового пространства DCI P3 можно назвать фантастическим. Охват более широкого Rec. 2020 тоже очень достойный. Покрытие 10 000 кд / м² Rec 2020 ITP 40,3%.

Цветовой объем хороший, однако экран не слишком хорошо передает темные насыщенные цвета из-за более низкой контрастности. Телевизор QE55QN85A от Samsung отличается отличным временем отклика с минимальным размытием следа за быстро движущимися объектами. Однако в более темных сценах можно заметить некоторые артефакты при движении.

У QN85A телевизора чрезвычайно низкая задержка ввода, но она становится значительно выше вне игрового режима. Чтобы получить низкую задержку ввода в режиме «ПК», необходимо включить игровой режим. Вне игрового режима при просмотре контента 4K @ 60 ГЦ задержка составляет 68,6 мс.

Среднее значение задержки в игровом режиме при 4K @ 60 Гц @ 4: 4: 4 составляет 9,7 мс. Минимальное значение в этом же режиме достигается при воспроизведении 4K @ 120 Гц. В этом случает входная задержка составляет 5,3 мс.

АЧХ у QN85A нормальная. Телевизор имеет функцию цифровой коррекции помещения, которая может настроить звук в соответствии с акустикой комнаты. Диапазон средних частот звучит хорошо, с четкими диалогами. При громкости, приближенной к максимуму, можно расслышать некоторые отклонения от идеального звука.

Однако басы оставляют желать лучшего — почти без удара. Искажения несколько разочаровывают. Это становится особенно заметно на средних и высоких уровнях громкости. Хотя это нормально для телевизоров, не имеющих улучшенной звуковой системы. Также стоит учесть, что искажение зависит от контента, и не все пользователи могут его услышать.

Пульт дистанционного управления аналогичен тому, что используется в высококачественных QLED, таких как Samsung Q900T 8K QLED. На пульте есть кнопки быстрого доступа к потоковым приложениям и кнопка голосовых команд, которая включает голосовой помощник Bixby.

Устройство может изменять параметры ввода и настройки и выполнять поиск на YouTube, но не может выполнять поиск в таких приложениях, как Netflix. В отличие от большинства других пультов дистанционного управления, в нем не используются одноразовые батареи. Вместо этого пульт можно заряжать через USB-C или через солнечную панель, находящуюся на обратной стороне.

Как и во флагманских моделях, QN85A оснащен портом HDMI 2.1. Остальные три порта имеют версию HDMI 2.0. Также на боковой панели находится два интерфейса USB 2.0, Цифровой оптический аудиовыход TosLink, линейный вход Ethernet RJ45, антенный вход и слот CI+ 1.4 для платных каналов. Разъема для подключения аналоговых устройств (RCA) нет, также, как и нет линейного выхода для подключения наушников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.
Описание